Jdi na obsah Jdi na menu
 


Patela (čéška) – LÉČENÍ - II. část

16. 10. 2007

 

Dr. Petr Juda pokračuje: ... léčení bolestí čéšky je složité. Vyžaduje v první řadě velkou trpělivost ze strany postiženého sportovce, jeho trenéra, okolí a nakonec i ošetřujícího lékaře. Bolesti se zmírňují i přes poměrně intenzivní léčbu jen velice pozvolna. Mnohdy hlavně kvůli netrpělivosti propadá sportovec zoufalství, že se nevyléčí, že bude mít bolesti stále. Nabývá podezření, že je špatně léčen, mění lékaře, vyhazuje čím dál více peněz za různé masti a léky, o kterých se dozví z lákavých reklam v mediích ... 

Trenér, funkcionáři a nakonec i spoluhráči začnou mít podezření na sportovcovu agravaci (zveličování přítomných příznaků) nebo dokonce na simulaci (účelové vymýšlení si příznaků, které nejsou). Hodně sportovců nakonec v beznaději podstoupí mnohdy i zbytečnou operaci, aby po ní zjistili, že jsou v léčbě opět na počátku. Ze svých zkušeností bych shrnul hlavní zásady do několika oblastí:

1. POSILOVÁNÍ. Základním předpokladem prevence i léčení je mít pevný a dobře vycvičený extensorový aparát kolena. Hlavním extensorem i dynamickým stabilizátorem kolena je čtyřhlavý sval stehenní. A pro patellu má v tomto svalu vedoucí úlohu jeho vnitřní hlava (muscullus vastus medialis). Bříško svalu a jeho úpon na vnitřní stranu čéšky jsou hlavním stabilizátorem patelly v jejím pohybu ve žlábku kosti stehenní. Posilování a tonizace tohoto svalu jsou základem pro léčbu bolestí vzniklých poškozením chrupavky čéšky. Z kinesiologie je známo, že kontrakcí tohoto svalu vzniká pohyb z lehkého ohnutí kolena do plného natažení. Proto veškeré posilovací cviky musí končit plným natažením kolena !!. Jinak je cvičení neúčinné. Samozřejmě při bolesti musí sportovec omezit hlavně tu zátěž, při které se bolest vyvolává. Nemusí tudíž přerušit veškerou sportovní činnost.

2. CHLAZENÍ. Obecně platí, že při zátěži dochází v příslušné části (kloub, sval) k překrvení (hyperemii). Vzniká tak i malý otok. Zde může vzniknou i nevelký zánět, který se projevuje bolestí. Studené obklady nebo ještě lépe přímo led působí právě proti tvorbě otoku. Doporučuje se přikládání ledu na postižené oblasti (v našem případě na čéšku) do 10 -15 minut po zátěži (tréninku nebo utkání).

3. LÉKY. Jedná se o skupinu léků s protizánětlivým účinkem. Jsou běžně dostupné a hojně užívané. Určitě mají svůj význam, neboť potlačují zánět a jeho potlačením snižují bolest.

Léky s protizánětlivým účinkem rozdělujeme na dvě velké oblasti - nesteroidní a steroidní antiflogistika. Nesteroidní jsou ve formě s lokálním (masti, krémy, gely, emulgely..) nebo celkovým užitím (tablety,injekce). Jsou různého složení. Každému pomáhá něco jiného a sám si musí vyzkoušet, co zrovna je na něho účinné (např.diclofenak, ibuprofen, piroxikam, indomethacin, nimesulidum, ketoprofenum apod.). Steroidní protizánětlivé léky se rovněž mohou použít v omezené míře nejčastěji v injekční nitrokloubní formě. Zde je třeba dávat pozor, neboť patří mezi zakázané podpůrné prostředky a tím je jejich užití omezeno. (Podle antidopingové vyhlášky je jejich podávání zakázáno pouze v době konání mistrovských soutěží – ME, MS – viz případ diskvalifikované portorikánské volejbalistky na MS, která užila mast s kortikoidem na ekzém).

4. CHONDROPROTEKTIVA. Jsou to látky, které mají za úkol, zjednodušeně řečeno, chránit a částečně regenerovat kloubní chrupavku. Těmto látkám se přikládá až přemrštěný význam. Jejich účinky nejsou rozhodně takové, o jakých nás informuje reklama, kterou jsou nyní všechna media až přehlcena. Na druhé straně ovšem pomoci mohou. Podstatou těchto látek jsou následující složky - glukosamin, chondroitin a MSM (methylsulfonylmethan). Kombinace těchto tří látek spolu s vitaminem C je základní složka všech chondroprotektiv.

Já osobně doporučuji postupovat takto - vyzkoušet osvědčené chondroprotektivum v tříměsíční kúře eventuelně spolu s nějakým nesteroidním antiflogistikem. Mělo by to být chondroprotektivum, které vyrábí farmaceutická firma a ne potravinářská zabývající se doplňkovou výživou. Tuto kúru je vhodné podstoupit pouze pokud jsou bolesti. Jestliže bude úleva a ústup potíží (nemusí být zcela vymizení bolesti), potom tento postup opakovat 2x do roka. Pokud se nic nezmění a bolesti jsou stejné, potom je možné ještě jednou změnit druh chondroprotektiva. A pokud ani potom nedojde k úlevě, již další neužívat a tuto léčbu již neprovádět. Pokračování je spíš jen vyhazování poměrně velkých prostředků za neúčinnou léčbu. Buď jsou změny již takové, že tyto látky ani nemohou být účinné, nebo zkrátka na daného sportovce nepůsobí.

5. FYZIKÁLNÍ LÉČBA. Jako doplňková léčba může mít výborný efekt. Zkušenosti jsou hlavně s ultrazvukem, laserem, elektrostimulací m. vastus medialis (vnitřní hlavy čtyřhlavého svalu). Opět jednotný recept neexistuje a je třeba vyzkoušet, co a jak na daného volejbalistu působí.

6. OPERACE. Operace by měla být až po neúspěchu konzervativní léčby („po dobrém“). Druhů operací je hodně k různým typům poruch a pokud by mělo k ní dojít, měl by sportovec být o všem dobře informován a měl by mít alespoň základní znalosti v problematice léčení postižené patelární chrupavky. Jinak může být efektem operace zklamán, protože očekává něco, co mnohdy zajistit ani v nejlepším nejde.

Závěrem. Snažil jsem se nastínit alespoň základní principy léčby potíží z poškození chrupavky kloubu mezi čéškou a stehenní kosti. Léčba tzv.skokanského kolena (postižení jednotlivých vláken vlastního vazu čéšky) má některé odlišnosti od léčby chrupavky. O tom zase příště.

                                                                              Petr Juda

 

- převzato z webu Zdeňka Haníka (www.hanikvoleyball.cz) -

 

Komentáře

Přidat komentář

Přehled komentářů

Поставки редких металлов и хим. соединений с ними.

(RebeccaPemia, 26. 6. 2023 22:44)

На портале PKP-RMS - https://pkp-rms.ru, вы сможете выбрать из большого ассортимента, насчитывающего более 1000 наименований товаров. Наша компания - один из крупнейших дистрибьютор в РФ, специализирующийся на поставке высококачественных материалов как для производственных, так и лабораторных целей. Наш каталог товаров - это обширный источник информации о товарах для вашего бизнеса.

Наши товары:
- Самарий (II) бромид: https://pkp-rms.ru/catalog/neorganicheskie-soedineniia/samarii-ii-bromid/
- Калий перренат: https://pkp-rms.ru/catalog/neorganicheskie-soedineniia/kalii-perrenat/
- Натрий перренат: https://pkp-rms.ru/catalog/neorganicheskie-soedineniia/natrii-perrenat/
- Лютеций: https://pkp-rms.ru/catalog/metally/liutetsii/
- Железо: https://pkp-rms.ru/catalog/metally/zhelezo/

Свежеиспеченный онлайн кино опыт: Top-Kino.it безвозмездно, в HD качестве, без регистрации!

(Keithtub, 26. 6. 2023 12:40)

Утомились от розыска надёжного интернет-сайта для просмотра кинофильмов интернет? Забегаете на https://Top-Kino.it/ и берите доступ к состоятельной сбруи кино всех жанров, вполне бесплатно и без регистрации.

С https://Top-Kino.it/ вы сможете глядеть крайние новинки, старенькые классики, премьеры, глобально знаменитые фильмы и телесериалы в высочайшем HD качестве. Спасибо нашей обычный и понятной системе навигации, отбор кинофильма для сумеречного просмотра становится ещё легче. И главное – вам не необходимо проходить регистрацию или отсылать СМС!

Наша команда работает любой задевай, чтоб дать вам фаворитные киноэксперименты. Мы восстановляем нашу коллекцию любую недельку, чтобы удостовериться, что вы никак не пропустите крайние бестселлеры и классику.

https://Top-Kino.it/ – наверное никак не просто ещё Вотан интернет-сайт для просмотра кинофильмов интернет. Это самая – ваш персональный экскурсовод в увлекательный мир кино, вразумительный в любой момент, с хоть какого прибора, с хоть какой крапинки мира.

Прибывайте и приобщайтесь к нашей большой кино-семье на https://Top-Kino.it/!

Купить Шишки в Москве? САЙТ - WWW.KLAD.TODAY Шишки Купить. САЙТ - WWW.KLAD.TODAY

(DonaldGrout, 23. 6. 2023 2:20)

Купить Шишки в Москве? САЙТ - WWW.KLAD.TODAY Шишки Купить. САЙТ - WWW.KLAD.TODAY


ССЫЛКА НА САЙТ - https://klad.today/

ССЫЛКА ДЛЯ САЙТА - https://klad.today/

ССЫЛКА ЧТОБ ЗАЙТИ - https://klad.today/

ССЫЛКА В НАШ САЙТ - https://klad.today/

ССЫЛКА В ТЕЛЕГРАММ - https://klad.today/


Купить Шишки в Москве,
Сколько стоит Шишки в Москве,
Как купить Шишки в Москве,
Где купить Шишки в Москве,
Купить Шишки в Москве,
Сколько стоит КУРЕВО Шишки в Москве,
Купить КУРЕВО Шишки в Москве,
Цена на КУРЕВО Шишки в Москве,
Купить героин в Москве,
Купить экстази в Москве,
Купить шишки в Москве,
Купить гашиш в Москве,
Купить мефедрон в Москве,
Купить экстази в Москве,
Купить МДМА в Москве,
Купить лсд в Москве,
Купить фен в Москве,
Купить скорость альфа в Москве,
Купить гидропонику в Москве,
Купить метамфетамин в Москве,
Купить эйфоретики в Москве,
Купить закладки в Москве,
Купить ШИШКИ закладкой в Москве

Top hosting companies in Egypt استضافة مواقع ر&#1

(Egyvps, 14. 6. 2023 1:23)

السيرفرات الصغيرة. الاسعار تبدأ من فقط 200 جنيه شهريا. السيرفرات الكاملة. الاسعار تبدأ من فقط 1190 جنيه شهريا. أداء كامل ، أجهزة كاملة ، حلول تأجير خوادم لكل ...
استضافة مواقع , فى بى اس مصر , اقوى عروض الاستضافة , ارخص عروض الاستضافة , شركة تصميم مواقع واستضافة , شركة استضافة رسمية , عروض استضافة , فى بى اس , فى بى اس ويندوز , فى بى اس لينكس , ارخص عروض الفى بى اس , شركة فى بى اس رخيصة , ارخص عروض الريسلر , الريسلر تصميم , تصميم موقع , مواقع تصميم , تصميم منتدى , فى بى اس مصر , تصميم مواقع , تصميم المواقع , تصميم المنتديات , برمجة مواقع , حجز نطاق , فى بى اس كايرو
Top hosting companies in Egypt
Best web hosting providers in Egypt
Affordable hosting services in Egypt
VPS hosting in Egypt
Dedicated server hosting in Egypt
Cloud hosting in Egypt
Shared hosting providers in Egypt
Website hosting solutions in Egypt
Egyptian hosting companies comparison
Reliable hosting services in Egypt
أفضل شركات استضافة في مصر
خدمات استضافة مواقع في مصر
استضافة مواقع رخيصة في مصر
استضافة سحابية في مصر
خوادم مشتركة في مصر
استضافة مواقع محلية في مصر
استضافة ووردبريس في مصر
خوادم افتراضية خاصة في مصر
استضافة مواقع بالعربية في مصر
شركات استضافة مواقع موثوقة في مصر


شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/
عربتك - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/cart
تسجيل الدخول - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/sign-in
انشاء حساب جديد - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/sign-up
شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/home
السيرفرات الصغيرة (وندوز / لينكس) - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/ar/category/173?chl=true
السيرفرات الكاملة - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/ar/category/23?chl=true
سيرفرات كونكر - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/ar/category/246
سيرفرات سيلك رود - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/ar/category/249
اتصل بنا - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/contact
طلب خطة 1 - شركة ايجى فى بى اس لخدمات السيرفرات - https://www.egyvps.com/order-steps/server/103
فى بى اس , فى بى اس ويندوز , فى بى اس لينكس , فى بى اس فايف ام , فى بى اس سيرفر , فى بى اس سيرفرات , فى بى اس , فى بى اس ويندوز , فى بى اس لينكس , فى بى اس , فى بى اس , VPS , VPS HOST , VPS FiveM , FiveM , vps windows , vps linux , vps sentos , vps game , فى بى اس , HOST FiveM , فى بى اس مصر , شركة فى بى اس كايرو , شركة مصرية و لدينا وكلاء في معظم الدول العربية تقدم اقوي عروض الفى بى اس , فى بى اس كايرو , فى بى اس 1 جيجا , فى بى اس 2 جيجا , فى بى اس مجاني , في بي اسات , فى بى اس مصر , شركة كل حاجه , المحترفين العرب , كويك ويب , استضافة الحلم , فى بى اس , عرب فى بى اس , فى بى اس سرو , عرو ض الفى بى اس , عمل سيرفرات كونكر تهيس , فى بى اس , وعمل صفح تسجيل كونكر تهييس , وحمايه السيرفرات حمايه كامله استضافة و تصميم للمواقع افضل عروض الريسلر و اقوى عروض الفى بى اس وارخصها , افضل عروض سيرفرات متاحة , سورسات كونكر تهيس , صفحات تسجيل كونكر , عروض فى بى اس , شركة فى بى اس , شركه فى بى اس , شركه فى بى اس , عروض سورسات مميزة , فى بى اس مصر, شركه فى بى اس مصر , فى بى اس , شركة فى بى اس , فى بى اس مجاني , عروض الاوتوباتش , فى بى اس , فى بى اس

https://clck.ru/34acem

(Charlesmalty, 11. 6. 2023 14:33)

https://clck.ru/34acZr

Неотапливаемый киномарафон на KINOGO: открой для себя новейшие горизонты кино!

(Charlesmub, 11. 6. 2023 9:55)

Это самая лето обещает быть запоминающимся с KINOGO (https://kiinogo.biz)! Поднимите расположение настоящим кинофестивалем напрямик у себя здания. Мы счастливы представить вам нашу эксклюзивную сбрую фильмов и сериалов, легкодоступных для бесплатного просмотра в HD свойстве в отсутствии необходимости регистрации либо отправки СМС.

От новых голливудских блокбастеров по забытых традиционных шедевров, от увлекательных триллеров до романтических комедий - наша книгохранилище постоянно обновляется, чтоб удовлетворить ваши синематографические хотения.

Желаете существовать в курсе крайних добавлений на интернет-сайт? Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте обновления прямо в вашу почтовую ящик. Постоянно существуйте в курсе новейших фильмов и телесериалов на KINOGO (https://kiinogo.biz)!

Приготовьтесь к запоминающемуся лету с KINOGO (https://kiinogo.biz)!

Летнее кино: откройте мир новых чувств с KINCHIK.IT

(RobertBaw, 9. 6. 2023 8:26)

Приветствуем вас, киноманы!

С приходом лета https://kinchik.it приглашает вас в интересный мир кино. У нас есть что-то для каждого: от захватывающих триллеров до романтических комедий, от мультфильмов для всей семьи по документальных фильмов, кои принудят вас призадуматься.

Будто ещё лучше? Наш интернет-сайт вразумителен круглые сутки и не требует регистрации или знакомства. Да, вы чувствовали правильно: вы можете глядеть любимые фильмы и сериалы в HD-качестве бесплатно, в отсутствии регистрации и смс!

Вам достаточно только обладать включение к вебу, чтобы инициировать просмотр. С нашим неотапливаемым кинофестивалем вы можете вскрыть для себя новые киноленты и сериалы, кои вы еще не лицезрели, или перетряхнуть любимые классики. Включайтесь к https://kinchik.it и окунитесь в запоминающийся мир кино.

Никак не пренебрегайте поделиться своими впечатлениями о просмотренных кинокартинах с друзьями и семьей! Пусть ваше лето будет заполнено запоминающимися киномоментами.

CASINO

(Josephidobrieli, 8. 6. 2023 6:26)

https://t.me/fearcasino/6

Obtain Cash for Your Colorado Home Quick: Proven Tips for Quick Sale

(ScottLer, 8. 6. 2023 1:28)

Hey guys,

I'm trying to sell my house fast in Colorado and I was wondering if anyone had any tips or suggestions on how to do it quickly and efficiently? I've already tried listing it on some popular real estate websites, but I haven't had much luck yet.

I'm considering selling my house for cash, but I'm not sure if that's the right choice.

I'm open to any and all suggestions, so please feel free to share your ideas.

Thanks in advance!

New moda

(AntonioVed, 3. 6. 2023 3:11)

https://patent-mcci.ru/servirovka-novogodnego-stola-20-idej-pravila-i-sovety/

Obtain Cash for Your Colorado Home Fast: Proven Strategies for Fast Sale

(ScottLer, 27. 5. 2023 7:12)

Hey guys,

I'm trying to sell my house fast in Colorado and I was wondering if anyone had any tips or suggestions on how to do it quickly and efficiently? I've already tried listing it on some popular real estate websites, but I haven't had much luck yet.

I've heard that staging my home can help it sell faster, but I'm not sure if it's worth the investment.

I'm open to any and all suggestions, so please feel free to share your ideas.

Thanks in advance!

Пвх Окна Москвы

(Thomasval, 20. 5. 2023 16:34)

Окно по центру - 19 740 руб https://okno.ooo/works/371-ob-edinenie-balkona-s-komnatoj

клиентов довольны нашей работой https://okno.ooo/plastikovoe-osteklenie-balkonov

Выражаю искреннюю благодарность главному офису продаж, на Воровского, 29а, а так же менеджера Екатерину, за гибкий подход и клиентоориентированность!
“ Заказывала балконную группу (окно+балконная дверь) в офисе на Лермонтова 319 https://okno.ooo/okna-po-serii-doma/kope
Хочу выразить благодарность Щенёвой Ольге за доброжелательность и https://okno.ooo/articles/180-uteplenie-balkona-sapozhok
” Полностью https://okno.ooo/okna-po-serii-doma/i-700a

Работаем с 2008 года и знаем об окнах всё https://okno.ooo/images/works/2018/04/1-04/balkon-sapozhok-4_600x800.jpg
Сотрудники отдела контроля качества еженедельно проводят опросы наших клиентов, измеряя Индекс Удовлетворённости https://okno.ooo/articles/336-alyuminievye-okna-dlya-besedki

ЭТО позволяет нам занимать позицию эксперта https://okno.ooo/articles/149-nestandartnye-okna-pvkh

Transform Your Trading with Binary Options

(Olpfax, 19. 5. 2023 22:59)

Hi!
Attention all traders! Are you looking for a new and exciting way to invest your money? Look no further than binary options trading with our platform. Our user-friendly interface makes it easy for anyone to start trading, regardless of prior experience. The potential for high returns, up to 200%, is just the beginning of what our platform can offer you. With a minimum deposit of just $200, you can start seeing results almost immediately.

WARNING! If you are trying to access the site from the following countries, you need to enable VPN which does not apply to the following countries!
Australia, Canada, USA, Japan, UK, EU (all countries), Israel, Russia, Iran, Iraq, Korea, Central African Republic, Congo, Cote d'Ivoire, Eritrea, Ethiopia, Lebanon, Liberia, Libya, Mali, Mauritius, Myanmar, New Zealand, Saint Vincent and the Grenadines, Somalia, Sudan, Syria, Vanuatu, Yemen, Zimbabwe.
https://trkmad.com/101773
Sign up and start earning from the first minute!

por que 22Bet foi an escolha correcta

(SamuelsdKeelo, 18. 5. 2023 4:39)

Entenda como resulta o LibraBet betboo Г© confiГЎvel YoYo Casino Г© confiavel pin-up registro sportingbet bГґnus winner casino Entenda como funciona o FezBet ruby fortune casino sportingbet Г© confiГЎvel casino Vera e John 1xBet RevisГЈo & BГґnus 188Bet Г© confiГЎvel Betwinner Entenda como resulta o LeoVegas Cassino Online bГґnus vip ruby fortune

sportingbet bГґnus Vera & John registro BГ”NUS Betwinner FezBet Г© confiavel Europa Casino Г© confiavel

como se registrar no site LibraBet cadastro sportingbet 20BET Г© confiavel pin-up campoBet Г© ConfiГЎvel winner casino online Como obter suporte do Copagolbet Casino 188Bet Г© confiГЎvel bГґnus 2023 ruby fortune sportingbet bГґnus do boas-vindas

Bet365 anГЎlise completa Ruby Fortune Casino confiavel bГґnus rabona 1xBet RevisГЈo 2023 Loterias Online

seus bГґnus casas de aposta pin-up vantagens e desvantagens sportingbet bГґnus wazamba cassino YoYo Casino Г© confiavel

дешевые металлопластиковые окна

(Thomasval, 15. 5. 2023 16:23)

Инновационная опция Private Glass — это возможность делать окно, как прозрачным, так и непроницаемым для глаз за 1 секунду - легким нажатием на сенсорный переключатель https://okno.ooo/alyuminievoe-osteklenie-balkona

НАШЛИ ОКНА ДЕШЕВЛЕ?
от 20 800 руб https://okno.ooo/okna-po-serii-doma/i-700a
/окно https://okno.ooo/images/works/2018/12-2018/loggia-12-2018-3.jpeg

* Цена от 20 500 руб https://okno.ooo/heated

Вместо линейки вполне может подойти бюджетный вариант https://okno.ooo/gotovye-balkony/70-lodzhiya-3-kh-1-5-m
Например, для остекления квартиры в тихом районе шумоизоляция не так критична, как качественное проветривание https://okno.ooo/images/FOTO/dveri/dveri-2.jpg
Вместо 5-камерного профиля будет достаточно 3-камерного, а на сэкономленные деньги можно установить более полезный в данном случае клапан климатконтроля https://okno.ooo/works/91-osteklenie-balkona-sapozhok

“Заводские окна” является лауреатом множества престижных наград и премий https://okno.ooo/okna-po-serii-doma/p-55

Работа Тагучин без опыта и образования

(rabotanova, 15. 5. 2023 5:43)

Набираем в команду: Курьеров, Водителей, Фасовщиков, Склад-Курьеров. Зарплата от 150000рублей в месяц, образование и опыт не важны, заинтересовало пиши, актуальные контакты смотрите на сайте.
www.rabotavsem.shop
x2nf5ghoe6mgzrwfhuzoo5tmd4fb5bgbiua2bhtzq7n7b7omxjkbyaad.onion
ToxChat ID 0CE6874D6641C9A22354CB6B5B283B285327A4CFD5AC6E08F40C09A91253B605EF44818CD700

Breaking Stereotypes: The Depth of Mad about in Gay Men

(Egorkayak, 30. 4. 2023 4:50)

Love knows no bounds and is not restrictive to any gender or sex orientation. Gay men have proven this time and again with their beautiful relationships built on love, cartel, and communal respect. Regardless of the stereotypes and bigotry that exist in our guild, gay men prepare demonstrated their judgement to love keenly and meaningfully.
https://bragx.com/videos/5181/stupidly-enormous-fuck-off-sized-fat-dick-pokes-rent-boy-open/
Sole of the significant challenges that gay men face in their relationships is the societal press that dictates what a "universal" relationship should look like. These pressures may initiate to self-doubt and insecurities, making it obscure for gay men to undertake their feelings and demonstrate their love. As a denouement, some may end up hiding their relationships or sense the basic to coincide with to societal expectations, unsurpassed to strained relationships.

Come what may, the enjoyment between two people, regardless of gender or sex briefing, is harmonious ' and should be celebrated. Communication and high-strung intimacy are necessary in construction and maintaining a sturdy relationship. Gay men organize shown occasion and again that they are not timorous to be unprotected and emotionally meaningful, leading to stronger and more privy relationships.
https://bragx.com/videos/17019/young-hot-lithuania-boy-masturbate-big-dick/
It is needed to celebrate and accede the disparity of woman, including fondle between gay men. Their relationships are no remarkable from any other and should not be judged based on stereotypes or societal expectations. We should learn to know the intricacy of love that exists between two people and celebrate it, regardless of their libidinous orientation.

In conclusion, gay men have proven that they are capable of booming, important woman that transcends societal prejudices and stereotypes. They be entitled to to have their relationships valued and famed, fitting like any other individual. Near accepting and celebrating the individuality of betrothed, we can create a more inclusive and accepting society.

Стрейч пленка компакт Ширина 250 мм. Купить оптом по привлекательной цене!

(BernardBit, 26. 4. 2023 1:16)

Стрейч-пленка является одним из самых важных материалов в упаковочной индустрии. Этот материал используется для упаковки различных товаров, чтобы обеспечить защиту от повреждений и сохранить свежесть продуктов. Если вы владелец магазина или склада, то вам, вероятно, приходится покупать стрейч-пленку регулярно. В этом случае, оптовые поставки стрейч-пленки могут сэкономить вам много денег.

Одним из лучших мест для покупки стрейч-пленки оптом в Московской области является сайт https://pdpack.ru/streych-plenka. Здесь вы найдете широкий ассортимент стрейч-пленки высокого качества по конкурентоспособным ценам.

Покупка стрейч-пленки оптом на сайте https://pdpack.ru/streych-plenka имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы можете выбрать нужное количество пленки, которое соответствует вашим потребностям. Во-вторых, вы можете выбрать различные типы стрейч-пленки, в зависимости от вашего спроса. Например, на сайте вы найдете стрейч-пленку для обертывания паллет, а также стрейч-пленку для упаковки продуктов на полках.

Кроме того, сайт https://pdpack.ru/streych-plenka предлагает быструю доставку в любую точку Московской области. Вы можете заказать стрейч-пленку оптом и получить ее на свой склад или в магазин в течение нескольких дней.

Важно отметить, что стрейч-пленка, которую вы найдете на сайте https://pdpack.ru/streych-plenka, является высококачественным продуктом. Этот материал обеспечивает надежную защиту товаров от повреждений и сохраняет их свежесть. Кроме того, стрейч-пленка имеет отличные технические характеристики, что позволяет снизить затраты на упаковку и транспортировку товаров.

Таким образом, покупка стрейч-пленки оптом на сайте https://pdpack.ru/streych-plenka является выгодным решением для любого владельца магазина или склада в Московской области. Этот сайт предлагает широкий ассортимент высококачественной стрейч-пленки по конкурентоспособным ценам, быструю доставку и удобный заказ товара.

Помимо этого, покупка стрейч-пленки оптом на сайте https://pdpack.ru/streych-plenka может принести дополнительные выгоды. Например, вы можете получить скидки при покупке большого объема пленки, что снизит ваши затраты на упаковку. Кроме того, вы сможете сэкономить время, потому что не придется постоянно заказывать стрейч-пленку в магазинах или онлайн-магазинах, а просто получать ее оптом на свой склад.

Также на сайте https://pdpack.ru/streych-plenka вы найдете полезную информацию о различных типах стрейч-пленки, ее применении и способах использования. Это поможет вам выбрать наиболее подходящую стрейч-пленку для вашего бизнеса и использовать ее наиболее эффективно.

Итак, если вы ищете надежного поставщика высококачественной стрейч-пленки в Московской области, то сайт https://pdpack.ru/streych-plenka - это отличное решение для вас. Здесь вы найдете широкий ассортимент стрейч-пленки, высокое качество продукции, конкурентоспособные цены, быструю доставку и удобный заказ товара. Покупка стрейч-пленки оптом на этом сайте поможет вам сэкономить деньги и время, а также обеспечить надежную защиту ваших товаров во время транспортировки и хранения.

Fondness Knows No Gender: A Look at Gay Men and Intended

(Davidkayak, 21. 4. 2023 15:19)

Pleasure is a boundless circumstance that transcends all boundaries, including gender and bodily orientation. Gay men are no against to this, as they too have the place to attitude immersed and weighty dreamt-up connections with others.
https://gay0day.com/tags/dad-sex/
How on earth, without considering the press on that has been made in fresh years towards greater acceptance of LGBTQ+ individuals, gay men soundless face solitary challenges when it comes to honey and relationships. Perceptiveness, bad mark, and societal pressures can all make it more demanding payment gay men to undergo confident in their power to like and be loved.

Equal of the most important aspects of any loving relationship is communication and trust. For gay men, being proficient to communicate outspokenly and unambiguously with their partners is major, mainly in the face of societal pressures that may judge to impair their relationship. Native in their accomplice's love and commitment can forbear gay men to develop penetrating, undying relationships that are based on complementary admire and support.
https://gay0day.com/search/fucktok-gay-version/
Another critical determinant in gay men's relationships is the demand for the treatment of fervent acquaintance and intimacy. While shafting can certainly be a division of a loving relationship, it is not the only or settle the most grave aspect. Hotheaded intimacy, such as cuddling, sharing stories and experiences, and altogether being there for each other, can be decent as mighty in erection a redoubtable, fulfilling relationship.

Despite the challenges that gay men may exterior when it comes to fancy and relationships, it is clear that they are fair-minded as capable of forming deep, loving connections as anyone else. Alongside working to overwhelmed the barriers that put in their way and celebrating the multifariousness of devotion in all its forms, we can fashion a world where all individuals, regardless of sexual set-up, can win the fervour and ecstasy they deserve.

Best essay writing service

(Galenmic, 18. 4. 2023 8:51)

Best essay writing service ESSAYERUDITE.COM


« předchozí

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26

následující »